- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с томатным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Лук репчатый 3 по вкусу
Морковь 1 по вкусу
Помидор 3 по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Приправа по вкусу
Вода 150 мл
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хорошая идея, если хочется разнообразить привычный гарнир! Ароматный рис, хорошо как гарнир и как самостоятельное блюдо! Весь секрет в соусе из свежих помидоров - заходите, узнаете)

Рис с томатным соусом

Вообще, соус из томатов мы готовим летом, заранее, потом замораживаем и всю зиму наслаждаемся вкусом свеженьких помидорок)

Готовится он так - помидорки и лук пропускаем через мясорубку, солим и добавляем любые специи по вкусу (потом все складывается в пакеты или стаканчики и отправляется в морозилку).

Рис готовим так - морковь и лук режем крупно (как на плов)

обжариваем на масле, добавляем приправы, куркуму, добавляем предварительно промытый рис и заливаем воду (нужно, чтобы воды было на два пальца больше уровня риса), минут 10 готовим на большом огне, пока вода не выкипит, добавляем чеснок, соус и готовим на маленьком огне до готовности риса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67243-ris-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.