Рис с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:37:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 3 по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Помидор | 3 по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Куркума | 1 ч. л. |
Хорошая идея, если хочется разнообразить привычный гарнир! Ароматный рис, хорошо как гарнир и как самостоятельное блюдо! Весь секрет в соусе из свежих помидоров - заходите, узнаете) |
Вообще, соус из томатов мы готовим летом, заранее, потом замораживаем и всю зиму наслаждаемся вкусом свеженьких помидорок)
Готовится он так - помидорки и лук пропускаем через мясорубку, солим и добавляем любые специи по вкусу (потом все складывается в пакеты или стаканчики и отправляется в морозилку).
Рис готовим так - морковь и лук режем крупно (как на плов)
обжариваем на масле, добавляем приправы, куркуму, добавляем предварительно промытый рис и заливаем воду (нужно, чтобы воды было на два пальца больше уровня риса), минут 10 готовим на большом огне, пока вода не выкипит, добавляем чеснок, соус и готовим на маленьком огне до готовности риса.