- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Отруби 70 г
Творог 30 г
Яйцо 1 шт
Корица по вкусу
Джем 200 г
Сок 200 мл
Крупа манная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Яйцо смешать с творогом до однородности.

Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.

Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.

Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.

Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.

Мусс разложить по корзиночкам.

Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема.

Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( (

Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао).

На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67245-korzinochki-iz-otrubnogo-testa-s-vishnevyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.