Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:37:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отруби | 70 г |
Творог | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Джем | 200 г |
Сок | 200 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте. |
Яйцо смешать с творогом до однородности.
Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.
Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.
Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.
Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.
Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.
Мусс разложить по корзиночкам.
Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема.
Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( (
Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао).
На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.