Карп на углях с огурцами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:37:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Карп | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Соль ![]() |
1 г |
Лук-шалот ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Масло виноградной косточки | 1 ч. л. |
| Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом! |

Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;

Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа;

Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;

Подготовить остальные ингредиенты;

Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);

В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;

Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;

Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...