Карп на углях с огурцами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:37:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карп | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 г |
Лук-шалот | 1 г |
Перец душистый | 1 г |
Масло виноградной косточки | 1 ч. л. |
Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом! |
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа;
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
Подготовить остальные ингредиенты;
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;