- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп на углях с огурцами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Огурец маринованный 3 шт
Укроп 1 пуч.
Соль 1 г
Лук-шалот 1 г
Перец душистый 1 г
Масло виноградной косточки 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!

Карп на углях с огурцами

Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;

Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;

С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа;

Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;

Подготовить остальные ингредиенты;

Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;

В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);

В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;

Плотно запаковать карпа;

Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);

Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;

Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;

Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67246-karp-na-uglyah-s-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.