- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капоната

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов.

Капоната

1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 –3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 6 мин. Переложить баклажан в большую миску.

2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.

3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 1 –2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.

5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7 –8 мин.

6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67251-kaponata.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.