Капоната
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:38:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. |
1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 –3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 6 мин. Переложить баклажан в большую миску.
2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.
3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.
4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 1 –2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.
5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7 –8 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.