- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с капустой и творогом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Мука пшеничная 300 г
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом"... Странное сочетание... этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный...

Вареники с капустой и творогом

Соберём нужные продукты.

Сначала займёмся начинкой. Для этого нужно очисть капусту от старых листьев, разрезать кочанчик на несколько частей и замочить в холодной воде примерно на под-часика.

Пока капуста принимает ванну, замесим тесто. Для этого нам нужно в муку добавить подогретое молоко (я подогревала примерно до 50ºC), яйца и соль. Хорошенько вымешиваем и осталяем отдыхать под полотенечком.

Вернёмся к нашей капусте. Воду сливаем. Капусту промываем, заливаем свежей водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем под крышкой на слабом огне до готовности ( с момента закипания у меня прошло минут 10).

Пока варится капуста обжарим луковицу на растительном масле.

С капусты слить отвар. Саму капусту отжать.

Творог и капусту пропустить через мясорубку.

К полученной массе добавить обжаренный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.

Занимаемся лепкой... тут уж кому как удобно). А я решила наконец-то опробовать формочку.

Вареники налеплены.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём всплытия...

... и вуаля). Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, посыпаем зеленью и приглашаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67255-vareniki-s-kapustoy-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.