Вареники с капустой и творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:39:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом"... Странное сочетание... этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный... |
Соберём нужные продукты.
Сначала займёмся начинкой. Для этого нужно очисть капусту от старых листьев, разрезать кочанчик на несколько частей и замочить в холодной воде примерно на под-часика.
Пока капуста принимает ванну, замесим тесто. Для этого нам нужно в муку добавить подогретое молоко (я подогревала примерно до 50ºC), яйца и соль. Хорошенько вымешиваем и осталяем отдыхать под полотенечком.
Вернёмся к нашей капусте. Воду сливаем. Капусту промываем, заливаем свежей водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем под крышкой на слабом огне до готовности ( с момента закипания у меня прошло минут 10).
Пока варится капуста обжарим луковицу на растительном масле.
С капусты слить отвар. Саму капусту отжать.
Творог и капусту пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить обжаренный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Занимаемся лепкой... тут уж кому как удобно). А я решила наконец-то опробовать формочку.
Вареники налеплены.
Опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём всплытия...
... и вуаля). Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, посыпаем зеленью и приглашаем к столу.