Вареники с капустой и творогом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:39:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом"... Странное сочетание... этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный... |

Соберём нужные продукты.

Сначала займёмся начинкой. Для этого нужно очисть капусту от старых листьев, разрезать кочанчик на несколько частей и замочить в холодной воде примерно на под-часика.

Пока капуста принимает ванну, замесим тесто. Для этого нам нужно в муку добавить подогретое молоко (я подогревала примерно до 50ºC), яйца и соль. Хорошенько вымешиваем и осталяем отдыхать под полотенечком.

Вернёмся к нашей капусте. Воду сливаем. Капусту промываем, заливаем свежей водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем под крышкой на слабом огне до готовности ( с момента закипания у меня прошло минут 10).

Пока варится капуста обжарим луковицу на растительном масле.

С капусты слить отвар. Саму капусту отжать.

Творог и капусту пропустить через мясорубку.

К полученной массе добавить обжаренный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.

Занимаемся лепкой... тут уж кому как удобно). А я решила наконец-то опробовать формочку.

Вареники налеплены.

Опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём всплытия...

... и вуаля). Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, посыпаем зеленью и приглашаем к столу.

Вечером в Москве: 

















































...