Цветная капуста с томатами и корицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 400 г |
Помидор | 4 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Как-то я уже предлагала Вам сочетание помидоров и корицы. Сегодня я снова возвращаюсь к использованию этих продуктов в горячих блюдах. А если Вы по весне активно принялись за поедание цветной капусты - предлагаю разнообразить стол прекрасным горячим блюдом с изысканным вкусом. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся обработанные помидоры (необходимо их залить кипятком, снять шкурку, избавть от сердцевины и порезать кубиками), вяленые томаты, апельсин и корица. Вяленые томаты так же будет необходимо мелко порезать.
А еще лук и чеснок. Их мы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда лук зарумянился, добавляем порезанные помидоры и вяленые томаты, перемешиваем, тушим несколько минут. За тем добавляем цветную капусту (можно свежую или из морозилки, предварительно разморозив), так же перемешиваем и тушим несколько минут. Теперь добавляем в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру, доливаем воды, примерно до половины слоя капусты (количество будет зависеть от сочности овощей) - и тушить до готовности. В завсимости от капусты это займет 10-20 минут.
Перед подачей вынимаем корицу и по вкусу добавляем немного зелени.
Приятного аппетита