- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста с томатами и корицей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 400 г
Помидор 4 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Томаты вяленые 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Цедра апельсина 1 ст. л.
Корица 1 шт
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то я уже предлагала Вам сочетание помидоров и корицы. Сегодня я снова возвращаюсь к использованию этих продуктов в горячих блюдах. А если Вы по весне активно принялись за поедание цветной капусты - предлагаю разнообразить стол прекрасным горячим блюдом с изысканным вкусом.

Цветная капуста с томатами и корицей

Для приготовления этого блюда нам понадобятся обработанные помидоры (необходимо их залить кипятком, снять шкурку, избавть от сердцевины и порезать кубиками), вяленые томаты, апельсин и корица. Вяленые томаты так же будет необходимо мелко порезать.

А еще лук и чеснок. Их мы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда лук зарумянился, добавляем порезанные помидоры и вяленые томаты, перемешиваем, тушим несколько минут. За тем добавляем цветную капусту (можно свежую или из морозилки, предварительно разморозив), так же перемешиваем и тушим несколько минут. Теперь добавляем в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру, доливаем воды, примерно до половины слоя капусты (количество будет зависеть от сочности овощей) - и тушить до готовности. В завсимости от капусты это займет 10-20 минут.

Перед подачей вынимаем корицу и по вкусу добавляем немного зелени.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67256-cvetnaya-kapusta-s-tomatami-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.