- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье без муки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 250 г
Какао тертое 50 г
Сахарная пудра 330 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски.

Шоколадное печенье без муки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.

2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки).

3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.

4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.

5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.

6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.

7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.

8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.

Вот такое получается аппетитное печенье.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67265-shokoladnoe-pechene-bez-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.