Шоколадное печенье без муки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:40:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад горький | 250 г |
Какао тертое | 50 г |
Сахарная пудра | 330 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Печенье получается очень необычным, больше похожим на пирожные или конфеты. Хрустящая корочка снаружи и мягкая начинка внутри создают непередаваемый вкус. Отсутствие в печенье муки и жиров делает лакомство менее калорийным, чем его аналоги. Приготовьте такой десерт и подайте с молоком или чаем, и вы непременно удивите своих домочадцев и гостей. Но особенно это шоколадное безумие удивит малышей, которым оно напомнит любимые ириски. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 200 г шоколада выложить в жаропрочную миску и поместить на водяную баню.
2. Яичные белки взбить до пышной пены, в течение примерно 1 минуты. Затем постепенно ввести сахарную пудру, взбивать до однородного состояния. (Если сахарная пудра неоднородная, то ее нужно просеять, чтобы разбить комочки).
3. Тем временем шоколад растопился, его необходимо снять с водяной бани. Шоколад должен остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной миске смешать какао порошок с крахмалом и солью.
5. Остывший шоколад постепенно ввести в белковую массу.
6. В эту шоколадную массу аккуратно ввести сухую смесь какао и крахмала, перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить в эту смесь оставшиеся 50 г рубленого шоколада, перемешать.
7. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. В небольшую тарелку насыпать сахарную пудру для обваливания шоколадной массы.
8. Шоколадное "тесто" брать столовой ложкой и выкладывать в сахарную пудру, руками обвалять в пудре, формируя шоколадную массу в шарик, затем взять его в руки, слегка приплюснуть и выложить на подготовленный противень. Сформировать таким способом шайбочки из всего теста и выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
9. Поместить противень с заготовками в разогретую духовку и выпекать шоколадное печенье 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовое печенье должно иметь подсушенную корочку, а внутри быть мягким как ириска. Дать готовому печенью остыть при комнатной температуре.
Вот такое получается аппетитное печенье.