- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровой творожный пудинг

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Крупа манная 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Сахар 50 г
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Клубника 1 ст. л.
Малина 1 ст. л.
Фрукты 2 ст. л.
Вишня 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.

Паровой творожный пудинг

Ингредиенты

В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку

Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния

Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.

Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

Каждую смесь аккуратно перемешиваем

Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты

Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.

После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.

Ждём 5 минут!!!

Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Смесь малины и клубники

Смесь тропических фруктов

Вишня



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67269-parovoy-tvorozhnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.