- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паровой творожный пудинг
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:41
Творог | 250 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Клубника | 1 ст. л. |
Малина | 1 ст. л. |
Фрукты | 2 ст. л. |
Вишня | 2 ст. л. |
Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде. |
Паровой творожный пудинг
Ингредиенты
В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку
Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния
Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.
Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
Каждую смесь аккуратно перемешиваем
Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты
Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.
После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.
Ждём 5 минут!!!
Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!!!
Смесь малины и клубники
Смесь тропических фруктов
Вишня
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67269-parovoy-tvorozhnyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.