Паровой творожный пудинг
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:41:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
250 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
1 ст. л. |
Малина ![]() |
1 ст. л. |
Фрукты ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
| Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде. |

Ингредиенты

В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку

Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния

Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.
Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.

Каждую смесь аккуратно перемешиваем

Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты

Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.

После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.

Ждём 5 минут!!!
Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!!!

Смесь малины и клубники

Смесь тропических фруктов

Вишня

Вечером в Москве: 

















































...