Дынно-ягодный салат с апельсиново-клюквенной заправкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:41:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соус | 2 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Ассорти ягодное | 3 горст. |
Дыня | 200 г |
Сегодня предлагаю Вашему внимания очень простой рецепт. Чудесный, свежий и полезный ягодный салат с заправкой из апельсинового сока и клюквенного соуса D’arbo. На основе рецепта Гордона Рамзи "Дынный салат с ягодами". |
Как Вы понимаете, все довольно просто. Возьмем дыню, при помощи специальной ложки вырежем шарики (можно просто нарезать мякоть кубиками), затем добавим к дыне помытые свежие ягоды.
Мелкой теркой срежем немного цедры с апельсина и отправим в салат. Не переборщите! Иначе в салате апельсиновый вкус будет слишком доминировать.
Сделаем заправку. Для этого выжмем сок 1/3 небольшого апельсина и смешаем с 2 чайными ложками клюквенного соуса D’arbo.
Перед подачей заправить салат подготовленным соусом и посыпать тонко нарезанной мятой.
Приятного аппетита!