- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный чечевичный суп

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Вода 2 л
Помидор 2 шт
Сок томатный 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Розмарин 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для разнообразия постного стола приготовьте чечевичный суп. Просто и невероятно вкусно!

Постный чечевичный суп

Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.

Добавить нарезанные (немелко) помидор, лук и чеснок.

Добавить оливковое масло, томатный сок,...

... лавровый лист,...

... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Провариваем до мягкости чечевицы, периодически помешивая. Приблизительно 30 мин.

Очень простой суп, но самое главное-как его кушать!!! Добавьте в суп (уже в тарелке) 1-2 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока (я и мнооогие греки предпочитают 1-2 ст. л. бальзамического или виноградного уксуса). Вне поста- обязательно соленый сыр или Фета. И конечно... оливки, маслины, хрустящие соленые огурчики. Суп имеет восхитительный аромат и вкус, который придает ему розмарин, поэтому не бойтесь такого количества розмарина. Кладите, не пожалеете...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67286-postnyiy-chechevichnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.