- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный чечевичный суп
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:44
Чечевица | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | 2 л |
Помидор | 2 шт |
Сок томатный | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Розмарин | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Для разнообразия постного стола приготовьте чечевичный суп. Просто и невероятно вкусно! |
Постный чечевичный суп
Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.
Добавить нарезанные (немелко) помидор, лук и чеснок.
Добавить оливковое масло, томатный сок,...
... лавровый лист,...
... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар.
Провариваем до мягкости чечевицы, периодически помешивая. Приблизительно 30 мин.
Очень простой суп, но самое главное-как его кушать!!! Добавьте в суп (уже в тарелке) 1-2 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока (я и мнооогие греки предпочитают 1-2 ст. л. бальзамического или виноградного уксуса). Вне поста- обязательно соленый сыр или Фета. И конечно... оливки, маслины, хрустящие соленые огурчики. Суп имеет восхитительный аромат и вкус, который придает ему розмарин, поэтому не бойтесь такого количества розмарина. Кладите, не пожалеете...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67286-postnyiy-chechevichnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.