Постный чечевичный суп
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:44:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Чечевица | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Вода ![]() |
2 л |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт |
Розмарин ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Для разнообразия постного стола приготовьте чечевичный суп. Просто и невероятно вкусно! |

Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин.

Добавить нарезанные (немелко) помидор, лук и чеснок.

Добавить оливковое масло, томатный сок,...

... лавровый лист,...

... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Провариваем до мягкости чечевицы, периодически помешивая. Приблизительно 30 мин.
Очень простой суп, но самое главное-как его кушать!!! Добавьте в суп (уже в тарелке) 1-2 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока (я и мнооогие греки предпочитают 1-2 ст. л. бальзамического или виноградного уксуса). Вне поста- обязательно соленый сыр или Фета. И конечно... оливки, маслины, хрустящие соленые огурчики. Суп имеет восхитительный аромат и вкус, который придает ему розмарин, поэтому не бойтесь такого количества розмарина. Кладите, не пожалеете...

Ночью в Москве: 

















































...