- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 20 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 50 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное диетическо-вегетариа нско-постное блюдо. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2 -3 мин., затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья.

Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.

Для приготовления фарша:

сушеные грибы замочить на 3 -4 ч в холодной воде, затем мелко порубить.

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы.

Используя приготовленный фарш, сделать голубцы, можно перевязать их нитками.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.

Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным перцем, тушить в течение 1 ч в духовке.

Перед подачей на стол, посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67308-golubcyi-s-risom-i-sushenyimi-belyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.