Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:49:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Петрушка | 20 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Интересное диетическо-вегетариа нско-постное блюдо. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2 -3 мин., затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья.
Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.
Для приготовления фарша:
сушеные грибы замочить на 3 -4 ч в холодной воде, затем мелко порубить.
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы.
Используя приготовленный фарш, сделать голубцы, можно перевязать их нитками.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.
Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным перцем, тушить в течение 1 ч в духовке.
Перед подачей на стол, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!