"Последние искорки лета"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:49:28 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Йогурт | 125 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
На конкурс "Осеннее танго". Говядина в горшочке с овощами, яблоком и цитрусовыми. |
Собираем ингредиенты. Готовить будем три порции, поэтому горшочка, соответственно, три. Говядину мы брали наиболее постную, дабы снизить каллорийность блюда, поэтому же используем йогурт, а не майонез или сметану.
Режем лук кубиками.
Морковь тоже кубиками.
Капусту мы нарезали довольно крупно, чтобы сохраняла сочность после приготовления.
Картофель не чистили специально, т.к. все витамины и прочие полезные вещества находятся под кожицей. Вместо чистки ножом потерли металлической губкой.
Чеснок режем мелко.
Пришел черед говядины... режем небольшими кусочками, чтобы лучше пропеклось.
Промежуточное фото =)
Яблоко режем кубиками.
Лимон режем дольками, нужно всего 3, по одной на порцию.
Апельсин также дольками, по одной на порцию.
Вот такая красота получается в процессе.
Начинаем укладывать все это в горшочки. Сначала говядину.
Вторым слоем капуста.
Затем яблоко.
Потом накрываем все дольками апельсина...
...и лимона.
Следом идет слой морковки.
Затем укладываем картофель, лук и чеснок.
Украшаем зеленью, добавляем в каждый горшочек по 2 столовые ложки воды, НАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ (на фото без крышек для красоты) и убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Блюдо готово! В качестве соуса берем подсоленный и поперченный классический йогурт с добавлением зелени.
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками свежих помидора и огурца. Приятного аппетита!