- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный салат с рукколой и тунцом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Руккола 50 г
Тунец 180 г
Перец болгарский 1 шт
Оливки черные 12 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сок лимонный ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается.

Сочный салат с рукколой и тунцом

Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся - консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло "Олейна", небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.

Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.

Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.

Оливки нарезать произвольно, но не крупно.

Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.

Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.

Встречаем весну вкусно и легко с этим сочным салатом.

Желаю всем быть в форме!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67314-sochnyiy-salat-s-rukkoloy-i-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.