Сочный салат с рукколой и тунцом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:50:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Руккола | 50 г |
Тунец ![]() |
180 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Оливки черные ![]() |
12 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается. |

Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся - консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло "Олейна", небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.

Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.

Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.

Оливки нарезать произвольно, но не крупно.

Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.

Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.
Встречаем весну вкусно и легко с этим сочным салатом.
![]()
![]()
![]()
Желаю всем быть в форме!)

Ночью в Москве: 

















































...