Сочный салат с рукколой и тунцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:50:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 50 г |
Тунец | 180 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки черные | 12 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат с рукколой и консервированным тунцом. Салат получается довольно диетическим, т. к. содержит в составе два продукта с отрицательной калорийностью. При этом салат вкусный и достаточно долго не приедается. |
Для приготовления сочного и полезного салата с тунцом понадобятся - консервированный тунец, красный болгарский перец, оливки, стебли сельдерея, руккола, масло "Олейна", небольшой кусочек лимона, соль и перец. Все овощи вымыть и обсушить.
Овощи режем мелко. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон, если они есть. Нарезать.
Перец очистить от семечек и также нарезать небольшим кубиком.
Оливки нарезать произвольно, но не крупно.
Слить сок из банки с консервированным тунцом. Смешать в салатнике тунца и нарезанные овощи. Перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть слегка лимонным соком и заправить подсолнечным рафинированным маслом.
Теперь сервируем порционно салат на тарелки. Положить горсть рукколы, а сверху выложить приготовленный салат. Можно еще дополнительно по желанию сбрызнуть маслом.
Встречаем весну вкусно и легко с этим сочным салатом.
Желаю всем быть в форме!)