Каши
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:50:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Можно готовить как на воде, так и на бульонах, с мясом, овощами... Но по определенной технологии, и не надо мешать. Моей семье нравится гораздо больше, чем обычные - мои рассыпчатые, пышные. |
Пшеничную и перловую нужно предварительно замочить на несколько часов. Воду слить через сито. Далее высыпать крупу на горячую сухую сковороду с высокими бортиками (можно в ней и варить будет, если достаточно большая).
Подсушить крупу на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела. В сухую крупу влить пару ложек растительного масла (наверное, можно любого, но у нас любят так) и слегка поджарить - не до корочек и цвета! Посолить, добавить ароматные травки по вкусу, влить кипяток, плотно накрыть крышкой и варить до готовности. Минут через пятнадцать проверить, выкипела ли вода, сделав в середине углубление - но не мешать! Можно по окончании варки влить подливку из пассированных овощей и томата и только тогда перемешать! Кушайте на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...