Диетическое ризотто с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:50:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 150 г |
Коктейль морской | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным! |
В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису.
Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, частями добавляем в рис воду, не забывая помешивать, чтобы рис равномерно проваривался. Этот процесс длится около 20-25 минут. За это время рис увеличивается в размерах почти в два раза, вбирая в себя добавленную влагу.
На отдельной сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Я делала без масла, но можно добавить немного для обжарки.
К луку добавляем предварительно подготовленные морепродукты. Я брала готовую смесь и перед использованием лишь разморозила ее. В моей смеси были мидии, кольца и щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминоги.
Протушить, помешивая, 5 минут.
Подготовить помидоры. Порезать помидор на ломтики, срезать с него кожу. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком - так снять кожу будет проще. Но можно этого и не делать, если у вас острые ножи ;) Удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.
Добавляем помидоры в рис, нежно перемешиваем. Если помидоры мягкие, они могут развариться, придав рису нежный розовый оттенок. Но если сразу не разварятся - не переживайте, к концу приготовления они "дойдут" до нужного состояния.
Морепродукты с выделившейся жидкостью добавляем в рис. Тщательно, но нежно перемешиваем. Даем смеси "потомиться" еще 5 минут.
Наше блюдо готово!
Украшаем зеленью и подаем к столу.
При желании можно посыпать тертым сырочком.
Мы получили очень вкусное и полезное блюдо. Дикий рис содержит большое количество микроэлементов и полезных свойств. Благотворно действует на работу пищеварительной и нервной систем. А также имеет особый изысканный вкус и аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!