- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетическое ризотто с морепродуктами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Коктейль морской 500 г
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Вино белое сухое 200 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, - легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты - это блюдо не оставит вас равнодушным!

Диетическое ризотто с морепродуктами

В сотейник с толстым дном насыпаем рис. Без масла прокаливаем его несколько минут. Зубчики чеснока разрезаем на две части, добавляем к рису.

Добавляем в рис вино. Перемешиваем, закрываем крышкой. Вино придает блюду насыщенный аромат. Когда вино выпарится, частями добавляем в рис воду, не забывая помешивать, чтобы рис равномерно проваривался. Этот процесс длится около 20-25 минут. За это время рис увеличивается в размерах почти в два раза, вбирая в себя добавленную влагу.

На отдельной сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанный лук. Я делала без масла, но можно добавить немного для обжарки.

К луку добавляем предварительно подготовленные морепродукты. Я брала готовую смесь и перед использованием лишь разморозила ее. В моей смеси были мидии, кольца и щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминоги.

Протушить, помешивая, 5 минут.

Подготовить помидоры. Порезать помидор на ломтики, срезать с него кожу. Можно предварительно ошпарить помидоры кипятком - так снять кожу будет проще. Но можно этого и не делать, если у вас острые ножи ;) Удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

Добавляем помидоры в рис, нежно перемешиваем. Если помидоры мягкие, они могут развариться, придав рису нежный розовый оттенок. Но если сразу не разварятся - не переживайте, к концу приготовления они "дойдут" до нужного состояния.

Морепродукты с выделившейся жидкостью добавляем в рис. Тщательно, но нежно перемешиваем. Даем смеси "потомиться" еще 5 минут.

Наше блюдо готово!

Украшаем зеленью и подаем к столу.

При желании можно посыпать тертым сырочком.

Мы получили очень вкусное и полезное блюдо. Дикий рис содержит большое количество микроэлементов и полезных свойств. Благотворно действует на работу пищеварительной и нервной систем. А также имеет особый изысканный вкус и аромат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67316-dieticheskoe-rizotto-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.