- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с радиккио

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Салат 100 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый шт
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 1 л
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется!

Ризотто с радиккио

Я пользуюсь большой кастрюлей с тефлоновым покрытием (но если есть казан, то ещe лучше!)

Лук мелко режем кубиками и поджариваем прямо в кастрюлище на сливочном масле до прозрачности (5 мин).

Радиккио, чисто вымытый, нарезаем полосочками и добавляем для обжарки

(2 -3 мин)

Бросаем рис и, помешивая, его тоже поджариваем, масло должно впитаться, и он приобретeт золотистый цвет.

Вливаем 100 мл белого вина и даeм ему испариться на живом огне.

Тем временем, на другом огоньке мы довели до кипения наш бульон (я люблю настоящий мясной и наваристый), начинаем выливать чуть бульона в рис (100 мл за раз это 2 -3 половничка).

Вот так и готовим на одном огне кастрюля с ризотто (маленький огонь), на другом, тоже маленьком, огне чтоб не выкипел, кастрюля с бульоном. Так и продолжаем варить до готовности, подливая бульон, как только впитается, и помешивая время от времени.

Уж не знаю, понятно ли я объяснила... задавайте вопросы, если что-то туманно !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67325-rizotto-s-radikkio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.