Ризотто с радиккио
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:52:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 300 г |
Салат | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон | 1 л |
Сыр твердый | 50 г |
Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется! |
Я пользуюсь большой кастрюлей с тефлоновым покрытием (но если есть казан, то ещe лучше!)
Лук мелко режем кубиками и поджариваем прямо в кастрюлище на сливочном масле до прозрачности (5 мин).
Радиккио, чисто вымытый, нарезаем полосочками и добавляем для обжарки
(2 -3 мин)
Бросаем рис и, помешивая, его тоже поджариваем, масло должно впитаться, и он приобретeт золотистый цвет.
Вливаем 100 мл белого вина и даeм ему испариться на живом огне.
Тем временем, на другом огоньке мы довели до кипения наш бульон (я люблю настоящий мясной и наваристый), начинаем выливать чуть бульона в рис (100 мл за раз это 2 -3 половничка).
Вот так и готовим на одном огне кастрюля с ризотто (маленький огонь), на другом, тоже маленьком, огне чтоб не выкипел, кастрюля с бульоном. Так и продолжаем варить до готовности, подливая бульон, как только впитается, и помешивая время от времени.
Уж не знаю, понятно ли я объяснила... задавайте вопросы, если что-то туманно !!!