- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с кус-кусом и овощами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Смесь овощная 1 упак.
Кус-кус 50 г
Соевый соус по вкусу
Кубик бульонный 1 по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Диетическое блюдо, приготовленное без единой капли масла. Всем любителям здорового питания рекомендую.

Курица с кус-кусом и овощами

куриную грудку надо замариновать в соевом соусе минут на 10

достать из морозилки овощную смесь (у меня летние овощи, но подойдут любые, кроме смесей с грибами)

куриную грудку и овощи выложить в пароварку (вода должна уже кипеть), закрыть крышкой и варить минут 30-35.

Когда грудка и овощи готовы, выключаем плиту, солим все морской солью и держим под крышкой еще минуты 3 (чтобы соль растворилась).

Пока курица в пароварке, приготовим кус-кус. Для тех, кто не знает: кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы. Эта крупа не требует варки, для ее приготовления достаточно залить крупу кипятком и оставить под закрытой крышкой минут на 15-20.

берем 50 г сухой крупы, крошим в нее 1/2 бульонного кубика, добавляем крутого кипятка так, чтобы над крупой была жидкость толщиной в 1 см, перемешиваем, закрываем посуду крышкой и даем настояться 20 мин.

я делаю кускус в горшочке для запекания - он дольше держит тепло.

когда готовы все ингредиенты, приступаем к сервировке:

куриную трудку нарезаем на ломтики, все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху поливаем соевым соусом (по вкусу).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67329-kurica-s-kus-kusom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.