Курица с кус-кусом и овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:53:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Грудка куриная | 4 шт |
Смесь овощная ![]() |
1 упак. |
| Кус-кус | 50 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Кубик бульонный | 1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Диетическое блюдо, приготовленное без единой капли масла. Всем любителям здорового питания рекомендую. |

куриную грудку надо замариновать в соевом соусе минут на 10

достать из морозилки овощную смесь (у меня летние овощи, но подойдут любые, кроме смесей с грибами)

куриную грудку и овощи выложить в пароварку (вода должна уже кипеть), закрыть крышкой и варить минут 30-35.
Когда грудка и овощи готовы, выключаем плиту, солим все морской солью и держим под крышкой еще минуты 3 (чтобы соль растворилась).

Пока курица в пароварке, приготовим кус-кус. Для тех, кто не знает: кус-кус - крупа из твердых сортов пшеницы. Эта крупа не требует варки, для ее приготовления достаточно залить крупу кипятком и оставить под закрытой крышкой минут на 15-20.
берем 50 г сухой крупы, крошим в нее 1/2 бульонного кубика, добавляем крутого кипятка так, чтобы над крупой была жидкость толщиной в 1 см, перемешиваем, закрываем посуду крышкой и даем настояться 20 мин.
я делаю кускус в горшочке для запекания - он дольше держит тепло.

когда готовы все ингредиенты, приступаем к сервировке:
куриную трудку нарезаем на ломтики, все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху поливаем соевым соусом (по вкусу).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...