Кабачки, фаршированные гречкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:53:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Курица | 150 г |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Кабачки, фаршированные гречкой с мясом, луком и помидором. Готовится легко, быстро и очень вкусно! |
Кабачки нарезать кружками, примерно по 1,5-2 см, вытащить чайной ложкой сердцевину, но не до конца, чтобы получилась чашечка.
Мясо пропустить через масорубку или разобрать кусок курицы и смесить его в блендере, затем смешать с гречкой. Кабачки натираем внутри солью, и выкладываем в них начинку.
Готовим соус. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и пропущенным через чесночницу чесноком.
Поливаем кабачки соусом. На каждый кабачок кладем кольцо лука и кружок помидора. Сверху посыпаем немного перцем. Еще можно натереть сыра, получится еще нежнее!Наливаем немного подслнечного масла на противень, выкладываем кабачки и запекаем до готовности (минут 40) при 160 градусах. Приятного аппетита!!!