- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с грибами и сыром

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 250 г
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть - просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится - получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует.

Творожная запеканка с грибами и сыром

В миске смешиваем пачку творога, 1 -2 яйца, 2 -3 ст. ложки муки (я брала овсяную, но можно любую), добавляем соль, перец по вкусу - все перемешиваем (мне было удобней взбить миксером, так нежнее получается).

На сковородке обжариваем грибы с луком и чесноком.

Сыр трем на крупной терке (у меня был Моцарелла).

Затем в огнеупорную форму (я делала в стеклянной и маслом не смазывала, если в другой, то лучше намазать маслом) выкладываем половину творожной массы, на неe грибы с луком и чуть присыпаем тертым сыром, сверху остатки творожной массы и в разогретую духовку минут на 40.

Я сразу сверху насыпала сыр (корочка получилась жестковатой), но потом поняла, что лучше верхний слой сыра посыпать за 10 -15 мин. до готовности (проверяем зубочисткой).

Через 40 -45 минут достаем, сверху поливаем сметаной или обезжиренным йогуртом и посыпаем любой зеленью.

Всем приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67333-tvorozhnaya-zapekanka-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.