Творожная запеканка с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:53:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная и нежная. Главное, абсолютно диетическое! В поисковике подобного рецепта не нашла, это мой дебют, поэтому не судите строго. Если есть - просто удалите. Готовила сегодня на обед, сама не знала, что из этого получится - получилось) Мы с подругой на двоих в момент все съели, поэтому фотография отсутствует. |
В миске смешиваем пачку творога, 1 -2 яйца, 2 -3 ст. ложки муки (я брала овсяную, но можно любую), добавляем соль, перец по вкусу - все перемешиваем (мне было удобней взбить миксером, так нежнее получается).
На сковородке обжариваем грибы с луком и чесноком.
Сыр трем на крупной терке (у меня был Моцарелла).
Затем в огнеупорную форму (я делала в стеклянной и маслом не смазывала, если в другой, то лучше намазать маслом) выкладываем половину творожной массы, на неe грибы с луком и чуть присыпаем тертым сыром, сверху остатки творожной массы и в разогретую духовку минут на 40.
Я сразу сверху насыпала сыр (корочка получилась жестковатой), но потом поняла, что лучше верхний слой сыра посыпать за 10 -15 мин. до готовности (проверяем зубочисткой).
Через 40 -45 минут достаем, сверху поливаем сметаной или обезжиренным йогуртом и посыпаем любой зеленью.
Всем приятного аппетита)