Закусочный ПП-блинный торт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:53:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука овсяная | 35 г |
| Яйцо | 1 шт |
Кефир ![]() |
50 г |
| Вода | 100 мл |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 30 г |
Шпинат ![]() |
50 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
65 г |
| Капуста квашеная | 45 г |
Сыр адыгейский ![]() |
30 г |
Молоко ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 15 г |
| Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас. |

Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья.
Я сегодня для выпечки и начинки использую растительное масло "Олейна"

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем сок свеклы (свежую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сквозь салфетку). Шпинат немного пассеруем на сковородке (можно при этом добавить капельку масла). Добавляем во вторую часть. И пробиваем блендером. Так как во вторую часть добавили не только сок, но и шпинат, тесто станет густым. Разбавим его еще водой на глаз.

На горячей антипригарной сковородке диаметром 10см выпекаем блинчики и складываем их в стопочку (допускается вначале слегка смазать сковородку маслом, но в тесте и так достаточно его, чтобы блины не пригорели). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов (по 3 каждого цвета)

Для начинки слегка пассеруем на сковородке измельченные грибы и репчатый лук. Когда лук готов, добавляем в начинку квашенную капусту. Еще немного подержим начинку на сковороде, можно под крышкой (1-2мин). Добавляем сливки (молоко или йогурт), солим и перчим по вкусу.
Начинку лучше пробить блендером, для однородности. Она должна быть немного жидковатой. Ее должно хватить на слои и бока "тортика".

Смазываем слои начинкой. Обрезаем ровненько края. Обмазываем стенки начинкой и украшаем обрезками. Убираем в холодильник минут на 30. Или даже ночь.

Наш закусочный ПП-овсяно-торт готов.
Угощайтесь, дорогие мои. Это так вкусно!!!

Днем в Москве: 

















































...