- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный ПП-блинный торт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 35 г
Яйцо 1 шт
Кефир 50 г
Вода 100 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло растительное 30 г
Шпинат 50 г
Свекла 1 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 65 г
Капуста квашеная 45 г
Сыр адыгейский 30 г
Молоко 50 г
Масло растительное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас.

Закусочный ПП-блинный торт

Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья.

Я сегодня для выпечки и начинки использую растительное масло "Олейна"

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем сок свеклы (свежую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сквозь салфетку). Шпинат немного пассеруем на сковородке (можно при этом добавить капельку масла). Добавляем во вторую часть. И пробиваем блендером. Так как во вторую часть добавили не только сок, но и шпинат, тесто станет густым. Разбавим его еще водой на глаз.

На горячей антипригарной сковородке диаметром 10см выпекаем блинчики и складываем их в стопочку (допускается вначале слегка смазать сковородку маслом, но в тесте и так достаточно его, чтобы блины не пригорели). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов (по 3 каждого цвета)

Для начинки слегка пассеруем на сковородке измельченные грибы и репчатый лук. Когда лук готов, добавляем в начинку квашенную капусту. Еще немного подержим начинку на сковороде, можно под крышкой (1-2мин). Добавляем сливки (молоко или йогурт), солим и перчим по вкусу.

Начинку лучше пробить блендером, для однородности. Она должна быть немного жидковатой. Ее должно хватить на слои и бока "тортика".

Смазываем слои начинкой. Обрезаем ровненько края. Обмазываем стенки начинкой и украшаем обрезками. Убираем в холодильник минут на 30. Или даже ночь.

Наш закусочный ПП-овсяно-торт готов.

Угощайтесь, дорогие мои. Это так вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67334-zakusochnyiy-pp-blinnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.