- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный ПП-блинный торт
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:53
Мука овсяная | 35 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 50 г |
Вода | 100 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 г |
Шпинат | 50 г |
Свекла | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 65 г |
Капуста квашеная | 45 г |
Сыр адыгейский | 30 г |
Молоко | 50 г |
Масло растительное | 15 г |
Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас. |
Закусочный ПП-блинный торт
Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья.
Я сегодня для выпечки и начинки использую растительное масло "Олейна"
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем сок свеклы (свежую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сквозь салфетку). Шпинат немного пассеруем на сковородке (можно при этом добавить капельку масла). Добавляем во вторую часть. И пробиваем блендером. Так как во вторую часть добавили не только сок, но и шпинат, тесто станет густым. Разбавим его еще водой на глаз.
На горячей антипригарной сковородке диаметром 10см выпекаем блинчики и складываем их в стопочку (допускается вначале слегка смазать сковородку маслом, но в тесте и так достаточно его, чтобы блины не пригорели). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов (по 3 каждого цвета)
Для начинки слегка пассеруем на сковородке измельченные грибы и репчатый лук. Когда лук готов, добавляем в начинку квашенную капусту. Еще немного подержим начинку на сковороде, можно под крышкой (1-2мин). Добавляем сливки (молоко или йогурт), солим и перчим по вкусу.
Начинку лучше пробить блендером, для однородности. Она должна быть немного жидковатой. Ее должно хватить на слои и бока "тортика".
Смазываем слои начинкой. Обрезаем ровненько края. Обмазываем стенки начинкой и украшаем обрезками. Убираем в холодильник минут на 30. Или даже ночь.
Наш закусочный ПП-овсяно-торт готов.
Угощайтесь, дорогие мои. Это так вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67334-zakusochnyiy-pp-blinnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.