- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из семги на горчичном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец белый 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Укроп 1 пуч.
Капуста цветная 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Рыба 500 г
Лимон 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица 4 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Маргарин 30 г
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале "Еда", но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!

Медальоны из семги на горчичном соусе

По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем пол стакана воды и пол стакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится.

С рыбы снимаем кожу и разрезаем на небольшие куски-медальоны. Чтобы придать кусочкам более круглую форму и чтобы они не развалились при жарке, плотно обматать каждый кусочек пером зеленого лука и закрепить его зубочисткой. Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне.

Крышку со сковороды с капустой снимаем и даем лишней жидкости выпариться, добавляем мелко порубленный чесной и солим. Поджариваем еще 7-10 мин. В конце добавить немного постного маргарина. Мелко рубим много укропа и зеленого лука, добавляем к капусте, тушим 5 мин. и отключаем. Гарнир готов.

Готовим соусы. Один - горчичный, второй - соево-медовый. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок и смешиваем его с дижонской горчицей и постным (или легким) майонезом.

Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman.

Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Все готово! Сервируем блюдо: из рыбы ввнимаем шпажки иикладем каждый кусочек на горчичный соус, а сверху поливаем соево-медовым соусом, гарнир - сочная, с ароматом укропчика цветная капустка. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67339-medalonyi-iz-semgi-na-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.