Медальоны из семги на горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:54:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Перец белый | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Капуста цветная | 500 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Рыба ![]() |
500 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
30 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале "Еда", но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню! |

По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем пол стакана воды и пол стакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится.

С рыбы снимаем кожу и разрезаем на небольшие куски-медальоны. Чтобы придать кусочкам более круглую форму и чтобы они не развалились при жарке, плотно обматать каждый кусочек пером зеленого лука и закрепить его зубочисткой. Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне.

Крышку со сковороды с капустой снимаем и даем лишней жидкости выпариться, добавляем мелко порубленный чесной и солим. Поджариваем еще 7-10 мин. В конце добавить немного постного маргарина. Мелко рубим много укропа и зеленого лука, добавляем к капусте, тушим 5 мин. и отключаем. Гарнир готов.

Готовим соусы. Один - горчичный, второй - соево-медовый. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок и смешиваем его с дижонской горчицей и постным (или легким) майонезом.

Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman.

Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Все готово! Сервируем блюдо: из рыбы ввнимаем шпажки иикладем каждый кусочек на горчичный соус, а сверху поливаем соево-медовым соусом, гарнир - сочная, с ароматом укропчика цветная капустка. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...