- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные клецки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Творожные клецки

1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.

2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.

3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (что бы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.

4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.

Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, что бы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.

5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.

6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).

7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.

8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).

9. Дополнительно подать овощной салат.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67346-tvorozhnyie-klecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.