Творожные клецки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:55:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин. |
1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.
2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (что бы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.
4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, что бы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).
7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).
9. Дополнительно подать овощной салат.
Приятного апетита!