- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 450 г
Вода 250 г
Какао-порошок 40 г
Шоколад 48 г
Яйцо куриное 150 г
Молоко 480 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 18 г
Кофе растворимый 7 г

Личные впечатления о рецепте
B мультиварке. В торте присутствуют яблочные, кофейные и шоколадные нотки. Сладость дает сахарозаменитель, а также небольшое количество шоколада, который диабетики и спортсмены могут заменить шоколадом на основе стевии или вовсе исключить из рецепта.

Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"":

Для начала - Nutrition facts. В итоге получает два килограмма торта. Обратите внимание на то, что в этом торте нет жирного крема (соответственно, вкус кому-то может показаться пресным).

Из 300 г муки, разрыхлителя, яичных белков, 20 г какао, 30 г шоколада, 100 г молока и 100 г сметаны, кофе и воды делаем тесто. Белки немного взбить, шоколад растопить в молоке. В кофе с водой можно по желанию добавить сахарозаменитель по вкусу. Мультиварку застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать корж 40 минут с одной стороны и 20 с другой.

Яблоки нужно почистить, порезать и подварить до хорошо мягкого состояния. Далее - размять вилкой или пюрировать. В яблоки я добавила корицу и немного сахарозаменителя.

Варим два вида заварного крема - молочный и сметанный.

Для сметанного 150 г сметаны завариваем одним желтком и 25 г муки, туда же добавляем сахарозаменитель и какао (10 г). Варим до густоты. По такому же принципу завариваем крем из 380 г молока, оставшейся муки, двух желтков, какао и заменителя сахара. Оба крема остужаем.

Берем остывший корж и яблоки. Корж режем на три части Яблочное пюре (я размяла вилкой) смешиваем с половиной молочного крема и смазываем поверхность коржа и бортики. Накрываем серединкой разрезанного коржа.

Вторую часть коржа смазываем сметанным кремом (он более густой). Сверху кладем "крышку" коржа. Весь торт сверху мажем оставшимся молочным кремом.

Берем оставшийся шоколад и приступаем к украшательству. Поскольку терки, миксера и подобных девайсов у меня нет - использую то, что есть под рукой. Делаем шоколадные завитушки на торт с помощью овощечистки. Можно просто порубить ножом.

Стружку выкладываем на торт. Можно измельчать шоколад прямо над тортом.

Данный торт практически не "уваривается". Калорийность - 135 ккал на 100 г готового продукта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67350-nizkokaloriynyiy-tort-quotkofe-kakao-i-yablokoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.