Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:56:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 450 г |
Вода | 250 г |
Какао-порошок | 40 г |
Шоколад | 48 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Молоко | 480 г |
Сметана | 250 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Кофе растворимый | 7 г |
B мультиварке. В торте присутствуют яблочные, кофейные и шоколадные нотки. Сладость дает сахарозаменитель, а также небольшое количество шоколада, который диабетики и спортсмены могут заменить шоколадом на основе стевии или вовсе исключить из рецепта. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"":
Для начала - Nutrition facts. В итоге получает два килограмма торта. Обратите внимание на то, что в этом торте нет жирного крема (соответственно, вкус кому-то может показаться пресным).
Из 300 г муки, разрыхлителя, яичных белков, 20 г какао, 30 г шоколада, 100 г молока и 100 г сметаны, кофе и воды делаем тесто. Белки немного взбить, шоколад растопить в молоке. В кофе с водой можно по желанию добавить сахарозаменитель по вкусу. Мультиварку застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать корж 40 минут с одной стороны и 20 с другой.
Яблоки нужно почистить, порезать и подварить до хорошо мягкого состояния. Далее - размять вилкой или пюрировать. В яблоки я добавила корицу и немного сахарозаменителя.
Варим два вида заварного крема - молочный и сметанный.
Для сметанного 150 г сметаны завариваем одним желтком и 25 г муки, туда же добавляем сахарозаменитель и какао (10 г). Варим до густоты. По такому же принципу завариваем крем из 380 г молока, оставшейся муки, двух желтков, какао и заменителя сахара. Оба крема остужаем.
Берем остывший корж и яблоки. Корж режем на три части Яблочное пюре (я размяла вилкой) смешиваем с половиной молочного крема и смазываем поверхность коржа и бортики. Накрываем серединкой разрезанного коржа.
Вторую часть коржа смазываем сметанным кремом (он более густой). Сверху кладем "крышку" коржа. Весь торт сверху мажем оставшимся молочным кремом.
Берем оставшийся шоколад и приступаем к украшательству. Поскольку терки, миксера и подобных девайсов у меня нет - использую то, что есть под рукой. Делаем шоколадные завитушки на торт с помощью овощечистки. Можно просто порубить ножом.
Стружку выкладываем на торт. Можно измельчать шоколад прямо над тортом.
Данный торт практически не "уваривается". Калорийность - 135 ккал на 100 г готового продукта.