Быстрый буйабес
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:57:04 |
Время приготовления: | 8 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Форель | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Креветки | 12 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Это, конечно, не совсем буйабес - это домашнее название очень вкусного блюда :) |
В 2-3-х литровой кастрюльке приготовить куриный бульон (он должен быть приятно солёным): я беру 1 стол. ложку куриного бульона в гранулах на 1 литр кипятка.
В кипящий бульон мелко нарезать стебли петрушки.
Сразу положить кусок свежей рыбы (лучше от чешуи избавиться) и 12 размороженных королевских креветок.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне при слабом кипении - около 8 минут (не больше 10 мин.).
Подавать к столу, предварительно положив в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить небольшим количеством майонеза - но я люблю больше ничего не добавлять.
Приятного аппетита!