Быстрый буйабес
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:57:04 |
| Время приготовления: | 8 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Форель | по вкусу |
| Рыба | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Креветки | 12 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Это, конечно, не совсем буйабес - это домашнее название очень вкусного блюда :) |

В 2-3-х литровой кастрюльке приготовить куриный бульон (он должен быть приятно солёным): я беру 1 стол. ложку куриного бульона в гранулах на 1 литр кипятка.
В кипящий бульон мелко нарезать стебли петрушки.
Сразу положить кусок свежей рыбы (лучше от чешуи избавиться) и 12 размороженных королевских креветок.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне при слабом кипении - около 8 минут (не больше 10 мин.).
Подавать к столу, предварительно положив в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить небольшим количеством майонеза - но я люблю больше ничего не добавлять.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...