- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с креветками на гратене из картофеля

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 10 шт
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Фета 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Перец черный 1 шт
Соль 1 шт
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку.

Салат с креветками на гратене из картофеля

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На противень выкладываем квадрат из пергамента. Кладем картофельные лепестки внахлест по кругу. Смазываем растительным маслом и солим. Накрываем ещё одним квадратом пергамента. Сверху кладем ещё один противень или форму, чтобы картофельный гратен оставался плоским. Ставим на 10-15 минут запекаться при температуре 180С

Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики.

На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим.

В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло.

Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус.

Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки.

На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67354-salat-s-krevetkami-na-gratene-iz-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.