Салат с креветками на гратене из картофеля
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:57:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 10 шт |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Фета | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 шт |
Соль | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку. |
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На противень выкладываем квадрат из пергамента. Кладем картофельные лепестки внахлест по кругу. Смазываем растительным маслом и солим. Накрываем ещё одним квадратом пергамента. Сверху кладем ещё один противень или форму, чтобы картофельный гратен оставался плоским. Ставим на 10-15 минут запекаться при температуре 180С
Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики.
На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим.
В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус.
Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки.
На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть.
Приятного аппетита!