Салат с креветками на гратене из картофеля
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:57:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Креветки | 10 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Фета ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Классическое сочетание креветок, авокадо и помидоров в новой форме. На теплом гратене из картофеля салат заиграл новыми красками, а насыщенный соус прекрасно дополняет блюдо и придает изюминку. |

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. На противень выкладываем квадрат из пергамента. Кладем картофельные лепестки внахлест по кругу. Смазываем растительным маслом и солим. Накрываем ещё одним квадратом пергамента. Сверху кладем ещё один противень или форму, чтобы картофельный гратен оставался плоским. Ставим на 10-15 минут запекаться при температуре 180С

Креветки очищаем от панцыря, делаем надрез по спинке и удаляем темную прожилку. Нарезаем креветки на кубики.

На сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем креветки 2-3 минуты. Соли и перчим.

В миске смешаем соевый соус, бальзамический уксус, горчицу и растительное масло.

Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Из помидора убираем сок и семена. Нарезаем на кубики помидор, авокадо и лук, мелко рубим петрушку. Присаливаем совсем немного, поскольку подаем с соленой фетой и у нас в заправке есть соевый соус.

Смешиваем нарезанные овощи и теплые креветки.

На теплый гратен выкладываем салат, посыпаем фетой, разломав её между пальцев. Заправку подаем отдельно, чтобы полить непосредственно перед тем, как есть.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...