- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летний холодный суп из кефира
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:58
Огурец | 65 г |
Кефир | 125 мл |
Чеснок | 2 г |
Масло подсолнечное | 5 мл |
Хлопья кукурузные | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент. Заходите, угощайтесь! |
Летний холодный суп из кефира
Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась).
В порционной посуде размять чеснок с солью.
Добавить подсолнечное масло.
Нарезать огурец.
(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом)
Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать.
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями.
На упаковке хлопьев обязательно должно быть на писано "без сахара" или "не глазированные"!
Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит.
Готовлю этот суп прямо в порционной посуде, из которой потом он и поедается. Никаких кастрюль, супниц...
Порции маленькие, потому что супчик острый, хорошо стимулирует аппетит.
Кто не ограничивает острое, может сделать порции побольше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67359-letniy-holodnyiy-sup-iz-kefira.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.