Летний холодный суп из кефира

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:58:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
65 г |
Кефир | 125 мл |
Чеснок ![]() |
2 г |
Масло подсолнечное ![]() |
5 мл |
Хлопья кукурузные ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент. Заходите, угощайтесь! |
Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась).
В порционной посуде размять чеснок с солью.
Добавить подсолнечное масло.
Нарезать огурец.
(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом)
Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать.
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями.
На упаковке хлопьев обязательно должно быть на писано "без сахара" или "не глазированные"!
Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит.
Готовлю этот суп прямо в порционной посуде, из которой потом он и поедается. Никаких кастрюль, супниц...
Порции маленькие, потому что супчик острый, хорошо стимулирует аппетит.
Кто не ограничивает острое, может сделать порции побольше.