Летний холодный суп из кефира
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:58:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
65 г |
| Кефир | 125 мл |
Чеснок ![]() |
2 г |
Масло подсолнечное ![]() |
5 мл |
Хлопья кукурузные ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент. Заходите, угощайтесь! |

Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась).

В порционной посуде размять чеснок с солью.

Добавить подсолнечное масло.

Нарезать огурец.

(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом)

Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать.

Посыпать несладкими кукурузными хлопьями.

На упаковке хлопьев обязательно должно быть на писано "без сахара" или "не глазированные"!

Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит.
Готовлю этот суп прямо в порционной посуде, из которой потом он и поедается. Никаких кастрюль, супниц...
Порции маленькие, потому что супчик острый, хорошо стимулирует аппетит.
Кто не ограничивает острое, может сделать порции побольше.

Вечером в Москве: 

















































...