- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки из стручковой фасоли

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 400 г
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Решилась на эксперимент - сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное - без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) В-общем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в пост.

Оладушки из стручковой фасоли

Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.

Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...

... часть - в духовке на бумаге для выпечки.

Переворачиваем, оладьи на блиннице не плохо подрумяниваются.

Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.

В духовке оладьи (скорее - лепешки), готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, за то поднялись и выглядели очень аппетитно.

Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладышков вкус нежнее, чем у жаренных, на этом вкусовые различия заканчиваются ))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67366-oladushki-iz-struchkovoy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.