Оладушки из стручковой фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:58:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль стручковая | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Вода | стак. |
Решилась на эксперимент - сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное - без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) В-общем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в пост. |
Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...
... часть - в духовке на бумаге для выпечки.
Переворачиваем, оладьи на блиннице не плохо подрумяниваются.
Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.
В духовке оладьи (скорее - лепешки), готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, за то поднялись и выглядели очень аппетитно.
Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладышков вкус нежнее, чем у жаренных, на этом вкусовые различия заканчиваются ))
Приятного аппетита!